樽出し胡瓜(巾着200g)
緑色の胡瓜が乳酸発酵により、べっ甲色に変ってきます。塩で1押し、2押し、3押しまで漬け込み、90日以上の月日をかけて、歯切れがよく、香りのよい胡瓜に仕上がります。
しっかり押しの効いた胡瓜で、歯切れが違います。
「パリパリ」と心地良い食感です。
樽出し胡瓜(巾着200g)
国産胡瓜をじっくりと90日以上、塩で漬けこみ乳酸発酵させます。
そうすることにより、胡瓜は飴色に変化しフルーティーな香りと心地よい歯切れが完成するのです。
そんな最高の原料を、生揚げ醤油と生姜でさっぱりと仕上げました。
くせになる味を是非ご賞味ください!
販売価格 ¥400(税込)
内容量 200g
賞味期限 5ヶ月