樽出し胡瓜(巾着200g)

 

緑色の胡瓜が乳酸発酵により、べっ甲色に変ってきます。塩で1押し、2押し、3押しまで漬け込み、90日以上の月日をかけて、歯切れがよく、香りのよい胡瓜に仕上がります。

 

 

 

しっかり押しの効いた胡瓜で、歯切れが違います。

「パリパリ」と心地良い食感です。

 

樽出し胡瓜(巾着200g)

 

国産胡瓜をじっくりと90日以上、塩で漬けこみ乳酸発酵させます。
そうすることにより、胡瓜は飴色に変化しフルーティーな香りと心地よい歯切れが完成するのです。

そんな最高の原料を、生揚げ醤油と生姜でさっぱりと仕上げました。

くせになる味を是非ご賞味ください!

 

 

販売価格 ¥400(税込)

内容量   200g

賞味期限  5ヶ月

 

 

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