商品案内
樽出し胡瓜(巾着200g)
国産胡瓜をじっくりと90日以上、塩で漬けこみ乳酸発酵させます。そうすることにより、胡瓜は飴色に変化しフルーティーな香りと心地よい歯切れが完成するのです。
そんな最高の原料を、生揚げ醤油と生姜でさっぱりと仕上げました。
くせになる味を是非ご賞味ください!
販売価格 ¥400(税込)
内容量 200g
賞味期限 5ヶ月
樽出しミックス(巾着200g)
国産野菜5種類、それも相性ばっちりの素材を醤油に漬け込みました。大根、 胡瓜、人参、生姜、しいたけがバランスよく配合され、濃厚で後引く味に仕上がっています。パリパリとした歯ごたえは、お茶受けにもご飯のおかずにもよく合います。
販売価格 ¥400(税込)
内容量 200g
賞味期限 3ヶ月
樽出しなすび(巾着160g)
国産茄子を、冷蔵庫で長期熟成させました。生姜のさわやかな風味とピリッとした唐辛子が効いています。一夜漬けの茄子と違った熟成感のある味をお楽しみください。
販売価格 ¥400(税込)
内容量 160g
賞味期限 3ヶ月
梅肉たくあん
梅肉たくあんは、梅酢、梅果汁、さらに紀州産の梅肉を使用することで、豊かな梅の香りと風味、そしてなんともいえないマイルドな酸味が食欲をそそります。
梅の香りで独特の沢庵のにおいもないので、食卓やお弁当の彩りにも、もってこいです。
相性バッチリの沢庵と梅肉のコラボレーションを是非お試し下さい。
販売価格 ¥300(税込)
内容量 (ハーフ1個入)
賞味期限 4ヶ月
柿ぬか沢庵
香ばしい炒りぬかの香りと栄養分たっぷりの柿の皮から出る、自然の風味と甘味が加わり豊かな味の沢庵に仕上がっています。
柿の皮には、ビタミンCをはじめβーカロチン、カリウム、タンニンなど栄養素が豊富に含まれています。
甘過ぎず、上品な味の沢庵ですので、お茶請け、箸休めなどに是非お試し下さい。
販売価格 ¥300(税込)
内容量 (ハーフ1個入)
賞味期限 4ヶ月
新漬たくあん
小麦フスマをまぶした独特のたくあん漬です。
べったら漬とは違い、さっぱりした甘さで大根の香りが残った、
まさに新漬のたくあん漬です。
販売価格 ¥400(税込)
内容量 一本物
賞味期限 60日