平袋用商品案内 

菊香漬(平袋150g)

 

菊香漬(きくこうづけ)は、国産原料6種類(胡瓜、大根、茄子、人参、生姜、菊)をさっぱりした味付けに仕上げました。歯切れもさることながら、その上品な味にファンも多い逸品です。 菊の花が美しく彩られています。

 

商品の詳細は>>> 

 

 

販売価格  ¥300(税込)

 

内容量    150g

 

賞味期限   4ヶ月 

 

 

漬八(平袋150g)

 

漬八(つけはち)は、国産原料8種類を本醸造醤油と熟成味噌で漬けこみました。味噌と醤油の旨みが、深い味を醸し出しています。また、胡瓜、大根、みょうが、人参、しその実、生姜、茄子、昆布の8種類は、末広がりの「8」を意味しており、「これを食べて末広がるように」との思いが込められています。

 

商品の詳細は>>>

 

 

販売価格  ¥300(税込)

 

内容量    150g

 

賞味期限   4ヶ月

 

 

胡瓜のしば漬(平袋150g)

 

昆布のダシが効いているしば漬で、「ツン」とした酸っぱさはありません。また国産しその葉が食欲をそそる香りを醸し出してくれています。歯切れも良く、非常にマイルドなしば漬となっています。

 

 

商品の詳細は>>>

 

 

販売価格  ¥300(税込)

 

内容量    150g

 

賞味期限   4ヶ月

 

 

 

しそ茶漬(平袋150g)

 

国産の胡瓜、生姜、しその実、赤しその葉を、きあげ醤油をベースとした醤油に漬け込み、仕上げに炒りゴマと南蛮がトッピングされております。

 

しその香りが口の中に広がり、ピリッとしたその後引く味わいにリピーターも多い商品です。

 

 

商品の詳細は>>>

 

 

販売価格  ¥300(税込)

 

内容量    150g

 

賞味期限   4ヶ月

 

樽出し胡瓜(平袋150g)

 

国産(福島県産)胡瓜の一本漬で、自社で生の胡瓜から漬けこみをしています。90日以上の漬け込み時間をかけて、緑の胡瓜が「べっこう色」に変わり、「フルーティ」な香りになります。そんな胡瓜をさっぱりとした味に仕上げました。当社人気No.1の胡瓜を是非ご賞味ください。

 

商品の詳細は>>>

 

 

販売価格  ¥300(税込)

※同じ商品で(巾着の200g ¥400(税込))の商品もあります。

 

内容量    150g

 

賞味期限   5ヶ月

 

 

 

 

いろり畑(平袋150g)

 

国産野菜5種類、大根、胡瓜、人参、生姜、シイタケを生揚げ醤油でじっくりと漬けこみました。各野菜からでる旨みが見事なハーモニーとなっています。生姜とシイタケの香りが、ついついやめられない、あと引く味となっていますので、是非お茶うけにいかがでしょうか?

 

 

商品の詳細は>>>

  

 

販売価格  ¥300(税込)

 

内容量    150g

 

賞味期限   3ヶ月

 

 

 

      

昆布きゅうり(平袋150g)

 

北海道産の昆布(3mmカット)を使用して、昆布のうまみが効いた醤油漬です。胡瓜のカットは一口サイズ(約10mm)にカットして食べやすくしています。昆布好きにはたまらない逸品です。

 

 

商品の詳細は>>>

 

 

販売価格  ¥300(税込)

 

内容量    150g

 

賞味期限   4ヶ月

 

 

 

 

樽出しなすび(平袋135g)

 

国産茄子を、冷蔵庫で長期熟成させました。生姜のさわやかな風味とピリッとした唐辛子が効いています。一夜漬けの茄子と違った熟成感のある味をお楽しみください。

 

商品の詳細は>>>

 

 

販売価格  ¥300(税込)

※同じ商品で(巾着の160g ¥400(税込))の商品もあります。

 

内容量    135g

 

賞味期限   3ヶ月

 

 

生姜醤油だいこん(おろし生姜仕立て)

 

国内産の塩押し大根をしっかりと生姜醤油に漬け込んで味付をしました。
おろし生姜仕立ての田舎風たくあんです。

 

大根を干さずにそのまま塩漬けにして脱水した大根(塩押し大根)を漬けたたくあんで、干したくあんよりもソフトな歯ごたえが特徴です。

 

たくあん漬は、腸の働きを良くして消化を助ける食物繊維を多く含んでおり、また、生姜の辛味成分は、血行を良くして体を温め、食欲を増進させる効果があると昔から伝えられております。

 

商品の詳細は>>>

 

 

販売価格   ¥400(税込)

 

内容量    一本物

 

賞味期限   3ヶ月